телефон: 73-67-77
почта: [email protected]


Дома в заводском исполнении



Улицу Богдана Хмельницкого в столице республики сегодня не узнать – на месте огромного пустыря всего за полтора года появился целый микрорайон, порядка 12 многоэтажных домов было построено за это время. Это первые дома Садового района, генеральным застройщиком которого является промышленно-строительная группа ООО «СУОР». Как раз на днях здесь получили ключи счастливые обладатели квартир в очередном 9-этажном 300-квартирном крупнопанельном доме.

СТРОИТЕЛЬНЫЙ КОНВЕЙЕР

Как известно, со временем на юго-западе столицы должен вырасти огромный жилой массив, город в городе, состоящий из тринадцати современных микрорайонов. Девять из них появятся на свободных территориях, там, где раньше были сады, а еще четыре – на месте существующей застройки, состоящей в основном из обветшавших бараков. В разработке проекта принимал участие известный японский архитектор Мичийо Бандо, а также итальянские проектировщики.Работы в Садовом ведутся стахановскими темпами, причем застраиваются сразу четыре микрорайона с условными названиями «2», «3», «3 а» и «4». Разделяющие их улица Дементьева и пр. Г. Айги могут служить своеобразным учебным полигоном по технологии крупнопанельного домостроения. Вот стоит практически готовая десятиэтажка, осталось только стены покрасить, рядом такая же, но поднятая лишь до уровня четвертого-пятого этажей. Вот котлован с уже забитыми сваями, а по соседству расчистили площадку для следующего. И все это под шум бульдозеров, тяжелые удары копров, вспышки электросварки. От начала строительства дома до ввода в эксплуатацию проходит немногим больше полугода. Какой-то строительный конвейер! По словам самих строителей, такие темпы стали возможны благодаря продуманной до мелочей логистике и тому, что практически все необходимое для стройки производится на предприятиях, входящих в структуру ООО «СУОР». Это и проектный институт, и два кирпичных завода, в Ядрине и Моргаушском районе, и камнеобрабатывающий завод. Но прежде всего, конечно, домостроительный комбинат в Новочебоксарске – ДСК «СУОР».

ПРОИЗВОДСТВО – НА МАКСИМУМЕ

Вступивший в строй в далеком 1964 году комбинат стал одним из пионеров крупнопанельного домостроения в стране. Но и сегодня, спустя полвека, он остается крупнейшим предприятием этого профиля в Поволжье. Из элементов КПД, которые производит завод, как из деталей детского конструктора можно смонтировать все основные части здания: наружные и внутренние стены, перекрытия, лестницы. Пять лет назад здесь была проведена серьезная реконструкция и модернизация производства, смонтированы технологические линии фирмы «ELEMATIC» по изготовлению панелей наружных стен и плит пустотного настила методом непрерывного формования. Это и другое современное оборудование позволили увеличить мощность комбината на 200 тыс. кв. м жилья в год. Под новые линии даже был разработан новый проект панельного дома серии «Садовая» с возможностью свободной планировки квартир. Такие дома уже в этом году появятся во 2-м микрорайоне Садового.– Сегодня мы достигли уровня выпуска продукции, сопоставимого с «пиковым» 1987 годом, – говорит Семен Мартухович, заместитель генерального директора – директор ДСК. – И продолжаем вкладывать большие средства в модернизацию предприятия, чтобы в перспективе освоить новые виды продукции и увеличить объем производства в три раза. Уже в этом году запустим собственное производство пластиковых окон мощностью 220 штук в смену. У лидера отрасли, компании Liebherr, закупаем самое современное бетонное оборудование, которое позволит нам выйти на новый качественный уровень…

ТЕПЛЫЕ СТЕНЫ

Здания так называемой 121-й серии и серии «Садовая», которые строятся на юго-западе Чебоксар сегодня, даже внешне отличаются от знакомых всем нам крупнопанельных домов советского времени. Радуют глаз идеально гладкие стены, яркие краски фасадов, пластиковые оконные блоки, просторные лоджии. Квартиры с удобной планировкой отличаются еще и повышенной энергоэффективностью. Дело не только в трехслойных «теплых» стенах – здесь изначально установлены счетчики потребления природного газа, электроэнергии, воды и даже отопления. На каждой батарее стоит не только регулятор мощности, но и специальный инфракрасный датчик, данные с которого сотрудники управляющей компании могут получить дистанционно, не входя в квартиру. В итоге жильцы платят только за то тепло, которое действительно использовали. Кроме того, все эти дома отвечают требованиям создания безбарьерной среды и обеспечивают доступность для маломобильных групп населения. А значит, тут будет удобно не только инвалидам, но и, например, молодым мамам с детскими колясками.

БУДЕТ ГДЕ УЧИТЬСЯ

Немаловажная деталь – все строящиеся сегодня дома будут располагаться внутри жилых кварталов. По периметру их окружат еще более комфортные сборно-монолитные здания. Такой вариант конструкции открывает перед строителями широкие возможности в плане организации внутреннего пространства и оформления фасадов. Поэтому каждая улица в Садовом районе будет иметь свой неповторимый архитектурный облик.Быстро растущему району необходима инфраструктура. С городскими властями уже достигнута договоренность о начале строительства школы и двух детских садиков. В одном из строящихся зданий откроется поликлиника. Для улучшения транспортной доступности на пересечениях улицы Ю. Фучика и проспекта Айги, улиц Ю. Фучика и Б. Хмельницкого создаются двухуровневые развязки. А на днях, 6 августа, председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин, глава администрации города Чебоксары Алексей Ладыков и генеральный директор ООО «СУОР» Владимир Ермолаев подписали Соглашение о совместной деятельности по реализации регионального инвестиционного проекта «Комплексная застройка района на пересечении улиц Б. Хмельницкого и Ю. Фучика в г. Чебоксары». «Это делается в первую очередь для граждан. Они смогут приобрести жилье в районе, где есть все: дороги, инфраструктура, социальные объекты – школы, садики», – подчеркнул премьер-министр.

КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ

Без сплоченного и хорошо обученного коллектива специалистов справиться с таким объемом работ было бы невозможно. И действительно, домостроительный комбинат – одно из немногих предприятий Новочебоксарска, где постоянно требуются новые работники. Год назад на ДСК трудилось 650 человек, а сегодня – уже 1300. А в целом на предприятиях, входящих в состав ООО «СУОР», заняты уже более двух с половиной тысяч человек.– Наша цель не только привлечь персонал, мы хотим, чтобы людям было интересно работать, – говорит начальник отдела управления персоналом Татьяна Кригина. – В этом году создали Молодежный совет, который занимается культмассовой работой, принимаем активное участие в спортивных мероприятиях, организуем выезды на природу. Стараемся выявлять таланты.Особое внимание, по словам Татьяны Петровны, на домостроительном комбинате уделяют привлечению молодых специалистов. Здесь внедряется система наставничества, чтобы опытные работники передавали свои знания молодым. Заключены договоры о сотрудничестве с тремя учебными заведениями строительного профиля – самых старательных студентов принимают на работу, не дожидаясь, когда они получат дипломы.

«СТРОИМ КАК ДЛЯ СЕБЯ!»

Что касается социальных гарантий, то работникам ДСК (как, впрочем, и всем занятым на строительстве Садового района) компенсируется 50% стоимости питания в столовой. Тех, кто живет в Чебоксарах, на рабочее место и обратно бесплатно доставит автобус предприятия. А самое главное, при покупке квартиры в Садовом районе всем работникам предприятия предоставляется скидка в размере 2000 рублей за каждый квадратный метр. Если учесть, что ипотечные кредиты на жилье в Садовом Сбербанк выдает по пониженной ставке, становится понятно, почему так много «СУОРовцев» твердо решили поселиться именно здесь. И дома строят на совесть – как для себя.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте gorodsad21.ru

Источник





Срочная продажа

Распродажа древесного материала
8 Февраль 2016
Продаем деревянные отходы, лом поддонов, самовывоз. 250 р/м3

Компрессоры ВП-20 и ВП-30
28 Апрель 2015
ООО СУОР продает компрессоры

Новости

С Днем строителя!
11 Август 2017
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

С Праздником 1 мая.
28 Апрель 2016
Сердечно поздравляем вас с праздником Весны и Труда! Желаем мирного труда, здоровья, благополучия в каждом…

Союз Строителей России "в гостях" у ДСК "СУОР"
14 Март 2016
Руководство и трудовой коллектив молодцы, что в условиях санкций и финансового кризиса сумели не только…

Поздравляем с 8 марта
8 Март 2016
Мы желаем всем Вам, чтобы Вас никогда не покидала уверенность в завтрашнем дне, сбываются самые заветные…

Встреча с главным инженером ДСК СУОР
2 Март 2016
«Почему именно столько стоит квадратный метр жилья?» «Как происходит изготовление панелей для домов и…

Поздравляем с 23 февраля!
23 Февраль 2016
Настоящему Мужчине всегда есть кого защищать. Не оставайтесь в стороне. Будьте примером...С праздником!…

Компания ДСК СУОР поздравляет Нурияна Аюповича Андрбаева с юбилеем
28 Январь 2016
Компания ДСК СУОР поздравляет Нурияна Аюповича Андрбаева с его юбилеем и желает ему всего самого наилучшего!

Чемпионат по мини-футболу между цехами 2015 год
22 Октябрь 2015
В четверг 15 октября, состоялась церемония награждения и подведение итогов ежегодного турнира по мини-футболу…

События. День строителя
12 Август 2015
Телеканал 21+

С Днем строителя!
7 Август 2015
Уважаемые коллеги, партнеры, друзья!

Строительство нового детского сада в микрорайоне Альгешево.
30 Июль 2015
ДСК СУОР уже имеет опыт возведения подобных строений. ДОУ № 203 «Непоседы», который открыл свои двери…

ДСК "СУОР" принял участие в легкоатлетическом забеге "Чебоксары - 2015"
17 Июль 2015
19-го июня, в самом сердце нашей столицы, прошел легкоатлетический забег "Чебоксары - 2015"

Поздравляем с праздником победы
9 Май 2015
ДСК "СУОР" сердечно поздравляет ветеранов, жителей и гостей столицы с замечательным праздником - Днем…

Четкий контур сотрудничества
20 Апрель 2015
Группа Компаний «Контур» открыта к любым видам сотрудничества : от организации проектирования и строительства…

Благодарственное письмо
3 Апрель 2015
Козловская местная организация Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых выражает…

ДСК "СУОР" работает с положительной динамикой
31 Март 2015
Застройщик района «Садовый» - ДСК «СУОР» - сохраняет цены 2014 года на недвижимость до конца апреля.…


Строительство полного цикла